9 декабря 2013 г.

Темари в мечтах о море...

Не знаю, какая погода у вас, а у нас метет снег и, хотя не очень холодно, декабрь изо всех сил демонстрирует, какой он зимний месяц :) А я тут помечатала о море... и не просто о море, а о настоящих путешествиях и экзотических странах. И причиной тому стали новые темари, которые очень скоро отправятся в руки любящих и ждущих хозяев. А я просто не могла не похвастаться.

Но обо всем по порядку...

Это был очень давний заказ, в котором мне, к тому же дали полную свободу действий. И эта свобода как раз заставила меня перебрать множество вариантов расцветок и узоров, которые бы подошли идеально. А когда идея была выбрана, оказалось, что не так просто найти нужные оттенки ниток... в общем, без трудностей не обошлось, но результат...
С гордостью представляю вам темари "Махана" и "Пуналу". А откуда такие интересные названия (и кто из них кто)? Сейчас все расскажу.

Первым на свет появился яркий красавец темари Махана названный так в честь одного из самых необычных пляжей нашей планеты - пляжа с зеленым песком!

Он находится в Саус-Пойнт на острове Гавайи. Окружающий пепловый конус, состоящий из кристаллов хризолита, придает пляжу зеленый оттенок. Издалека пляж кажется совершенно зеленым, но если взять горсть песка и рассмотреть его поближе, то можно увидеть больше кристаллов золотистых оттенков.
Именно это невероятное место подарило мне вдохновение для темари, так что и нитки и настроение подбирались в тон.

И конечно, раз появившись романтическое настроение дальних странствий уже не хотело покидать меня, и так на свет появился второй темари - "Пуналу", названный так в честь другого необычного пляжа - пляжа с черным песком.
 Пуналу тоже находится на Гавайских островах и знаменит своим бархатно-черным магнетитовым песком, а еще весьма любим зеленым черепахами :) которые избрали пляж Пуналу излюбленным местом отдыха.


Мои дорогие заказчики (и уже постоянные темари-заводчики) - люди тоже очень необычные :) Танго-танцоры, путешественники и фридайверы :) Мне бы очень хотелось, чтобы эти темари послужили своеобразным хорошим пожеланием для них :) и обязательно стали поводом посетить такие необычные места нашей планеты.

6 комментариев:

  1. Удивительное искусство! Сочетание шоколадного с нежно-голубым бесподобно. Только у меня возникли совершенно зимние ассоциации. Наверное, потому что я люблю зиму и не люблю лето.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятно встретить собрата по предпочтениям :) Я тоже люблю зиму и снег, а лето - нет, жара меня просто мучает.

      Удалить
  2. Очень красивые! Любуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  3. Олечка, безумно красивые!!!!
    Про такие пляжи я не слышала даже, это удивительно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яночка, спасибо :) Я вот про черные пляжи слышала, а зеленый пляж и для меня открытие :)
      Оффтопик: Я тут держу в руках зимний номер Все о рукоделии. Яночка, какие дизайны!! У меня руки чешутся начать, я уже присмотрела парочку :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...