22 сентября 2016 г.

Вышитые магниты "Волшебная страна". Впечатления

Я подумала и решила, что имеет смысл описывать свои впечатления от вышивок, пока они еще свежи, потому что потом я забываю и забиваю :). Посмотрим, как получится у меня следовать собственным решениям, но пока я полна энтузиазма :).

В качестве предисловия: лето у меня - традиционно невышивальная пора. Я плохо переношу жару и никакого желания садиться за пяльцы у меня нет. Но с наступлением конца августа и сентября желание порукодельничать накатывает с новой силой. Вот и сейчас у меня лежат две вышивки, которые прямо уже просятся :) (Кто еще помнит мои вышивальные планы - это Адель от Алисы и один прекрасный сэмплер, для которого уже все материалы готовы и собраны и только ждут меня). Но начать рукодельный марафон я решила с чего-то простого, так сказать, для разминки.

В очередной заход в рукодельный магазин я не прошла мимо стенда "Волшебной страны". Честно говоря, я давно к ним присматривалась - у них множество милых крошечных наборов для вышивки бисером, которые, как мне кажется, хорошо пойдут в подарок или в качестве простой отдыхалочки. Но вот все не могла найти я то, что бы мне понравилось, а тут прям оно! :)

Я выбрала два набора для вышивки магнитов бисером и вышила их буквально залпом, в один присест. Это наборчики с городами и этническими мотивами в вышивке. Я просто таки сразу представила, кому такой подарочек придется очень по душе.

Что входит в набор: Собственно, все! :) Это небольшой холст натянутый на подрамник с рисунком под бисер. Задник закрывается по принципу фоторамочки, на него клеится магнит. Выглядит очень аккуратно, делается очень легко.
Кроме того в наборе чешский бисер, ниточка для вышивки бисером Titan 100 (только недавно познакомилась с ней, но очень довольна), ниточка эта намотана на милейшую деревянную катушечку-бобинку + две иглы для бисера.

Содержимое набора не сфотографировала, потому что спешила отправить подарочки, так что только мое словесное описание :)
В наборе мне вполне хватило всего, хотя я бисер слегка рассыпала :)


Шилось ну очень легко, хотя, если честно, это мой самый первый опыт вышивки бисером. До этого я с ним только украшения делала :). Но опытом я этим очень довольна, мне показалось, что узор появлялся прямо как по волшебству.

Второй магнитик не показываю подробнее, потому что сюрприз :) Конечно маловероятно, что человек зайдет ко мне в блог, но шанс такой есть.
А вот еще интересный момент! В одном наборчике у меня был бисер-огонек (т.е. с покрытием внутри), а во втором - матовый. Оба варианта мне очень понравились и смотрелись очень нарядно.

Теперь надеюсь, что подарки придутся по вкусу, а еще, что моя вышивальная муза ко мне вернется

2 комментария:

  1. отлично получилось) а я вообще фанат волшебной страны))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я каждый раз, когда на выставку хожу, зависаю возле их стенда. Столько всего, что просто глаза разбегаются, а тут я прямо сразу представила, как я это вышью и подарю :) Руки чесались, конечно, скупить всю серию с городами :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...