26 ноября 2016 г.

Мини-темари

Чуть не забыла показать парочку мини-темари, которые вышила в промежутках между большими работами. Вообще, я когда-то давала себе слово, что за малявок браться не буду, тогда мне показалось, что это совсем не мой формат, мне хочется развернуться! :) А многие узоры темари просто не поместятся на мини-шариках, тут даже дело не в аккуратности, а в самом узоре.

Но в этот раз у меня хорошо пошла работа, может быть дело в том, что с тех давних пор, когда я зарекалась ;) у меня появились удобные разметочные булавочки - коротенькие и острые. Размечать ими темари одно удовольствие, и на мини-темари они не так мешаются.

Я знаю, что некоторые мастера шьют, размечая на глаз, но это не мой случай :) Я своему глазомеру не доверяю и тщательно все размечаю.


Ну, и пару слов подробнее о каждом темари.
Я уже, наверное, говорила, что узор "асаноха" - мой любимейший среди японских узоров, однако, как-то так сложилось, что ни в сашико, ни на темари я за него до поры до времени не бралась. А потом решила попробовать и начала с вот такого мини-темарика.

Цвета совсем осенние, но и вышивался он как раз в разгар осени :)

Сейчас, когда я уже разобралась в узоре, я вышила с ним так же и большой темари, но его покажу чуть позже.

Мой любимчик - фиолетовый темари с вихрями уехал в своей новый дом, а я не удержалась и вышила его мини-копию :) Наслаждалась каждым стежком!

На первый взгляд кажется, что этот тот же самый темари, но вот я успела их запечатлеть вместе :)




Вообще, думаю вернуться к маленьким темари теперь, все таки уж очень мимимишно они выглядят :) Хотя свой обычный любимый размер не заброшу, конечно! :)

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...